بنوكتجارية

أسهم “البنوك” تقفز لثاني أكثر القطاعات نشاطا بالبورصة وتقتنص 16.8% من التداولات

البنوك دوت كوم – محمد ابراهيم :
واصلت اسهم قطاع “البنوك” المدرجة فى البورصة المصرية انتعاشتها وقفزت للمرتبة الثانية ضمن انشط القطاعات بالسوق، وفق تقرير البورصة الأسبوعي للبورصة المصرية الذي أكد أن قطاع البنوك احتل المرتبة الثانية بين قائمة قطاعات الأسهم المقيدة الرئيسية من حيث قيم التداول( بدون صفقات) بالبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي عبر تداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار جنيه، ليستحوذ على 16.8% من إجمالي تداولات القطاعات، من خلال تداول 82.45 مليون سهم بعدد عمليات بلغ 51.7 ألف عملية تداول.

وتصدر قطاع العقارات ليأتي في المركز الأول بقيمة تداولات بلغت 7.289 مليار جنيه، ليستحوذ على 18.8% من إجمالي قيمة تداول القطاعات، من خلال تداول 3.557 مليار سهم عبر تنفيذ 141.12 ألف عملية تداول.

ثم قطاع خدمات ماليه غير مصرفية بالمرتبة الثالثة بقيمة تداولات بلغت 6 مليار جنيه على 15.6%من إجمالي التداولات، ومن خلال تداول 1.943 مليار سهم، عبر تنفيذ 86.28 ألف عملية تداول.

يليه قطاع اتصالات وإعلام وتكنولوجيا المعلومات بالمرتبة الرابعة بقيمة بلغت 3.691 مليار جنيه، ليستحوذ علي 9.5% من إجمالي التداولات، من خلال تداول 885.315 مليون سهم، عبر تنفيذ 69.35 ألف عملية تداول.

ثم قطاع أغذية ومشروبات وتبغ بالمرتبة الخامسة بقيمة بلغت 3.24 مليار جنيه، ليستحوذ على 8.3% من إجمالي التداولات، من خلال تداول 775.29 مليون سهم، عبر تنفيذ 104.23 ألف عملية تداول.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى