بنوكتجارية

الإتربي : “البنك الأهلي” شريك استراتيجي للمتحف الكبير ولم يشارك كممول رئيسي فقط

البنوك دوت كوم – محمد ابراهيم :

أكد محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن دعم البنك للمتحف المصري الكبير يأتي انطلاقًا من الواجب الوطني ورؤيته في الحفاظ على تراث مصر الحضاري، مشيرًا إلى أن البنك لم يشارك فقط كممول رئيسي، بل كشريك استراتيجي يساهم في إبراز قيمة المتحف الذي يضم أكثر من 10 آلاف قطعة أثرية ومقتنيات تاريخية لا تقدر بثمن.

 

وأوضح الأتربي، خلال مؤتمر صحفي اليوم عن افتتاح المتحف المصري الكبير، أن رعاية البنك للمتحف تهدف إلى تعزيز الثقافة وبناء الإنسان الوطني، وفي الوقت نفسه دعم السياحة الثقافية التي تساهم في نمو الاقتصاد المصري، مؤكدًا أن مصر اليوم تمثل مزيجًا بين الحضارة الخالدة والاستثمار الآمن، وأن الاقتصاد المصري مفتوح وجاذب للاستثمارات محليًا وعالميًا.

 

وأضاف الأتربي أن البنك يمتد تاريخه إلى 127 عامًا ويحتل حصة سوقية تبلغ 48% بين البنوك العاملة في مصر، مع حجم أصول يصل إلى 9 تريليون جنيه وودائع تبلغ 5.6 تريليون جنيه وحجم قروض 4.5 تريليون جنيه، مشيرًا إلى أن مشاركة البنك في مشروع المتحف الكبير تعكس استمراره في وضع مصر على الخريطة العالمية وتعزيز حضارتها للأجيال الحالية والقادمة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى