بنوكتجارية

“بنك القاهرة” يستحوذ على 10 % إجمالي تمويلات مبادرة التمويل العقاري

البنوك دوت كوم – محمد ابراهيم :

قدم “بنك القاهرة” تمويلات بلغت قيمتها حوالي 8.323 مليار جنيه لمحدودي الدخل ضمن مبادرة التمويل العقاري حتى نهاية شهر فبراير 2025، استفاد منها 58.6 ألف عميل، ليستحوذ على نحو 10.2% من إجمالى تمويلات المبادرة.

وكانت البنوك والشركاتالمشاركة في مبادرة التمويل العقاري لمحدودي الدخل تمويلات بقيمة 81.7 مليار جنيه، لأكثر من 619.327 ألف عميل، وذلك حتى نهاية شهر فبراير الماضي.

وكشف التقرير عن قيام البنوك المشاركة في المبادرة ، والتي يبلغ عددها 22 بنكًا ، بضخ نحو 79.191 مليار جنيه ضمن المبادرة ، استفاد منها نحو 599.512 ألف عميل، بما يعادل 96.9% من إجمالي المبادرة.

التقرير بين أن شركات التمويل العقاري ضخت تمويلات عقارية لمحدودي الدخل بقيمة 2.514 مليار جنيه، استفاد منها نحو 19.815 ألف عميل، مستحوذة على 3.1% من إجمالي المبادرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى